南岔县迎春乡便民服务中心“一站式”服务解民忧 暖民心

来源:南岔县迎春乡人民政府 发布时间:2022-07-22

能力作风建设年活动开展以来,南岔县迎春乡便民服务中心坚持以民为本、以“高效、务实、便民”为目标,不断提升为民服务水平,改进工作作风,提升服务质效,扩展办事窗口和办理事项,不断优化乡镇营商环境,真正做到让数据多跑腿,让群众少走路,实现了“大事小情”不出乡的目标。


南岔县迎春乡便民服务中心可以提供咨询、受理、传件、出件服务。内设7个窗口,可办理行政权力事项47项(含行政处罚事项25项,行政许可4项,行政确认8项,行政给付10项)。涉及城镇低保、农村低保、特困供养、城乡养老保险、城乡医疗保险、城乡灵活就业、党组织关系转接等与群众相关的便民服务项目,实现了“一站式”服务。


为提升服务质量,营造作风正、服务优、效率高的软环境,这个乡便民服务中心加大对工作人员管理力度,改善政务环境,并配备老花镜、雨伞、饮水机等便民设施,出台多项为民举措,真正做到“四不让”,即“不让事情在我这里中断、不让差错在我这里出现、不让群众在我这里遭冷落、不让党和政府的形象在我这里受损害”。