张巍主持召开县委常委会议军会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-07-27

7月27日,县委常委会议军会议在机关二楼会议室召开。

县委书记张巍主持会议并讲话。会上,听取了县人民武装部武装工作情况汇报。


张巍强调,要把思想政治建设放在首位,坚持加强理论武装,持续加强纪律建设。要把加强党管武装摆上日程,依法管武,要按照文件规定办事,严格落实党管武装基本制度要求;要合力兴武,调动各方面的积极因素,形成抓武装工作的整体合力;要大力建武,各级党政领导要掌握武装部对我们现实的工作要求,对武装工作的主要任务和重点问题要从“我”做起,各乡镇党委书记要亲自过问,亲自推动,亲自研究,认真解决问题,尤其是涉及国防动员,战备训练,国防教育,特别是对民兵和基层建设的需求,要特事特办,领导督办,抓紧快办。

张巍强调,要把国防动员要求落到实处,更加重视推动国防动员发展,更加关注转变国防动员能力生成模式,积极落实动员准备要求,提高动员能力,推进国防动员建设发展。要加强自身建设,加强科学指导,全力提升兵员质量,确保上级部署的任务高标准、高质量完成。


张巍强调,要把应急应战准备建强抓实,各级武装工作要把“平时应急、战时能战”作为核心任务。从保证国防安全的高度出发,坚持以能力建设为重点,以临战状态和实战要求为标准,抓实战备基础建设、民兵组织整训等日常工作,练成一支关键时刻能拉得出、打得赢的人民武装队伍。各单位、各部门、各乡镇要依托自身和武装战线两条主线,牢固树立“一盘棋”思想,抓好民兵应急分队、专业分队两支队伍,全面提高民兵队伍的应急应战能力。

张巍强调,要坚持问题导向,强化对武装工作和国防动员工作的重视程度,把建强人民武装当成地方各级党委工作的重中之重来抓,统筹推进经济建设和国防建设融合发展。

会前,学习了《伊春市民兵建设“十四五”计划》。

县领导王国君、孟凡海、李晓波、徐海伟、杨忠、杨虎岗、高长亮出席会议。县人大常委会主任姜世宏及县政府副县长和三镇一乡负责人列席会议。