【能力作风建设年】省林业第二医院开展“能力作风建设年”活动推动医院各项工作走深走实

来源:黑龙江省林业第二医院(黑龙江省林业肿瘤结核病医院) 发布时间:2022-07-25

自“能力作风建设年”活动开展以来,黑龙江省林业第二医院精心部署、精细实施、精准发力,全力推动活动有序有力开展。

医院始终注重工作体系建设,强化组织领导,深入强化党员干部职工思想意识,激励全院党员干部坚定信心、担当作为,为医院的持续发展贡献力量。

医院进一步提升政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性。院党委要求全院上下要从政治和全局的高度,把开展好“能力作风建设年”作为一项重大政治任务,作为提升党员干部能力、优化党员干部作风,建设全面过硬干部队伍的难得契机,切实提升开展好“能力作风建设年”活动的责任感、使命感、紧迫感,推动各项要求落地见效,为医院各项工作取得丰硕成果提供强有力的能力作风保障。

医院党委领导班子组成工作小组开展“走流程”工作。对工作中发现门诊就诊大厅空间狭小,既挂号,又收款,且挂号收费窗口数量少、距离近,就诊人员较多时会出现聚集现象,120急诊设在门诊楼一楼西侧,建筑面积较小,流向不合理,没有急诊抢救室、留观病房、没有门诊手术室等问题。经班子会研究决定,在原有门诊楼后面续接门房扩充门诊大厅、急救中心抢救室,达到疫情防控要求。同时达到了提高县域应急救治水平和处置能力,打通急救“绿色通道”,提高急救保障能力和服务水平的目的,更好的守护民众健康。

通过开展业务培训,提升医务人员的急救水平和急危重症的抢救能力及抢救成功率,医院制定了单人徒手心肺复苏术、除颤术等一系列培训练兵计划和方案,引导和督促医务人员、工作人员加强学习,熟练掌握专业知识技能。医院严格按照计划培训,每天下午进行系统指导和培训,做到有签到,有指导,人人必练,练完必考,人人合格的目标。通过技能培训,全院医护人员的急诊、急救能力得到了进一步加强,技能得到了进一步提升,为百姓提供了更优质、更安全、更有效的医疗服务保障。