我县组成联合检查组开展安全生产专项检查

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-07-18

7月17日,县委常委、副县长杨虎岗带领县应急局、消防救援大队、市场监督管理局、公安局等部门组成联合检查组,对安全生产工作进行专项检查。


检查组一行先后深入新立加油站、宏盛化工有限公司、信桦木业公司等地,重点检查了企业落实企业主体安全责任、劳动防护用品、设备设施安全运营状况、消防设施、特种设备安全管理情况。


检查组强调,要全面贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神。全力做好防风险、保安全等各项工作。各相关部门和单位要将“迎二十大,安全生产百日攻坚战”作为安全生产大检查工作的重要抓手、重要载体,进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,进一步加强监管责任,落实各项安全措施,强化企业安全生产管理,切实做好隐患排查,杜绝麻痹大意思想,牢固树立红线意识,强化安全生产理念,坚决杜绝安全生产事故发生。要通过安全生产百日攻坚战推动大检查深入开展,要不断加大大排查、大检查力度,聚焦重点区域、重点行业和重大风险,针对突出问题、薄弱环节和监管盲区漏洞,突出重点、压茬推进、系统治理,确保安全防范责任和措施落实到位,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


检查组强调,企业要切实履行安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,进一步提高思想认识,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,强化企业安全生产管理,切实做好隐患排查,杜绝麻痹大意思想。要进一步提高特殊行业工作人员的消防安全防范意识和处置事故的能力,做好自检自查和内业管理等项工作,及时排除安全隐患,严防各类安全事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定。