最新消息

  • 全部
  • 最新消息
專題內重要新聞

上坊“空殼村”變身“綠富美”

“我們村原來是集體經濟‘空殼村’,秀美鄉村建設以來不但村莊面貌煥然一新,集體經濟也強起來。
2020年01月15日

藥王谷的“春天”

12月15日,雖已是寒冬時節,但德興市花橋鎮昭林村的藥王谷裏仍是滿眼蔥綠。深吸一口,空氣裏還可聞到一股中草藥的淡淡清香。
2019年12月23日

程金華:勤勞釀出“致富蜜”

初冬暖陽下,群山環繞的鄱陽縣謝家灘鎮福山村風景如畫。一棟紅牆白瓦的嶄新樓房外,程金華正在樹下采集蜂蜜,忙得不亦樂乎。
2019年12月19日

鄱陽打造“不打烊”的扶貧産品“展銷會”

近年來,鄱陽縣依據當地農業發展特點,做精市場調研,做好産業計劃,做強“一村一品”,發揮政府部門牽線搭橋的媒介作用,補齊貧困農戶市場意識薄弱、銷售渠道和信息優勢不足的短板,積極開展扶貧農産品直供直銷活動,動員全社會參與消費扶貧。
2019年12月18日

老板年纪小 扶贫贡献大

“省‘千企幫千村’精准扶貧行動先進民營企業”、“省人社廳就業扶貧示範點”、“省級龍頭企業”……12月9日上午9時許,記者來到信州區現代農業園區,走進江西省鮮禾生態農業發展有限公司,看到各類獎牌密密麻麻地挂滿了榮譽牆。
2019年12月13日

廣信區實施三大工程鞏固脫貧成果

廣信區大力實施産業“造血”、就業“生血”、資産“補血”工程,實現了産業扶貧、就業扶貧、“三無”貧困人員光伏扶貧全覆蓋,切實增加了貧困群衆收入,提升了脫貧成效。
2019年12月10日

橫峰全力鞏固提升脫貧成效

持續壓實脫貧攻堅責任。脫貧摘帽後,橫峰詳細部署脫貧後三年的工作。縣四套班子領導每人挂點兩個村,指導督促脫貧攻堅工作。
2019年12月05日